- Главная
- Округ
- Государственная власть
- Межрайонная ИФНС России №9 по Приморскому краю
Как быть, если налоговое уведомление не получено.
-
10 ноября 2021
Как быть, если налоговое уведомление не получено.
ФНС напоминает, что инспекторы уведомляют владельцев налогооблагаемых объектов не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов: не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, за который уплачиваются налоги.
При этом налоговые уведомления не направляются по почте или в бумажном виде в таких случаях: наличие налоговой льготы, налогового вычета, или других законных оснований, которые полностью освобождают владельца объекта налогообложения от уплаты налога; общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей; налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС – «Личный кабинет налогоплательщика», и при этом не направил в инспекцию уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.
Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления за истекший налоговый период и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган.
Сообщение надо отправить по форме, утвержденной приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@. В других случаях, если до 1 ноября не получено налоговое уведомление за период владения налогооблагаемым имуществом, налогоплательщику лучше обратиться на бумажном носителе в налоговую инспекцию через бокс для приема входящей корреспонденции.
Также можно проинформировать инспекторов такими двумя способами: через «Личный кабинет налогоплательщика», или с использованием интернет-сервиса «Обратиться в ФНС России».