- Главная
- Округ
- Государственная власть
- Межрайонная ИФНС России №9 по Приморскому краю
Межрайонная ИФНС России №9 по Приморскому краю
-
24 августа 2022
МИФНС России № 9 по Приморскому краю приглашает Вас принять участие в форуме «ДИАЛОГИ о НАЛОГАХ»МИФНС России № 9 по Приморскому краю приглашает Вас принять участие в форуме «ДИАЛОГИ о НАЛОГАХ». Мероприятие состоится 25.08.2022 в 09:00 часов. Принять участие в мероприятии можно в режиме видеоконференцсвязи.
-
19 августа 2022
Особенности прекращения налогообложения недвижимости физических лицЗемельный налог уплачивают лица, владеющие земельными участками на вещных правах – собственности, постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения.
-
19 августа 2022
Налоговая амнистия - IV этапУправление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю напоминает о IV этапе добровольного декларирования. Декларация может быть представлена до 28 февраля 2023 года.
-
19 августа 2022
Как турагентству оформить ККТ-чек при расчете с физлицомПорядок применения кассы зависит от того, каким образом будет оформлен договор между турагентством и сторонней организацией.
-
10 августа 2022
Неформальная занятость гражданНа сегодняшний день во всех российских регионах актуальной является проблема легализации трудовых отношений и обеспечения достойного труда, поскольку отсутствие трудового договора лишает работника многих социальных и трудовых гарантий.
-
10 августа 2022
Налоговый вычет за лечение можно получить по расходам на детей возрастом до 24 летПеречень условий для получения вычета за медицинские услуги расширен. Ранее вычет можно было заявить на ребенка возрастом до 18 лет. Теперь гражданин может получить социальный налоговый вычет также по расходам на детей возрастом до 24 лет. Для этого они должны проходить очную форму обучения в образовательных организациях. Остальные условия для получения вычета остались те же. Указанная поправка применяется к расходам, понесенным с 2022 года.
-
10 августа 2022
Выдача КЭПВ соответствии с Федеральным законом № 63-ФЗ «Об электронной подписи» с 01.01.2022 обязанность по выпуску квалифицированной электронной подписи возлагается на Федеральную налоговую службу.
-
9 августа 2022
Ответы на актуальные вопросы налогообложения земельных участков организацийНалоговая база в отношении земельного участка определяется как его кадастровая стоимость, которая внесена в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и подлежит применению с 1 января года, являющегося налоговым периодом, с учетом особенностей, предусмотренных ст. 391 НК РФ.
-
9 августа 2022
Какие льготы по транспортному налогу предусмотрены для ИППо общему правилу налоговые льготы по транспортному налогу для ИП могут вводиться законами субъектов РФ (ст. 356 НК РФ). Исключение - федеральная территория "Сириус". Льготы здесь установлены ст. 356.1 НК РФ.
-
9 августа 2022
Как быстро разблокировать счетСчета, операции по которым приостановлены налоговым органом за неисполнение требований об уплате, подлежат разблокировке при условии погашения долга, в отношении которого действует блокировка. Ускорить этот процесс, а также получить дополнительную информацию, необходимую для возобновления операций, можно с помощью сервисов ФНС России.
-
3 августа 2022
Как рассчитать налог на имущество по кадастровой стоимости по итогам годаНалог необходимо считать отдельно по каждому облагаемому объекту. Для этого нужно умножить его кадастровую стоимость на ставку налога. Вычесть из полученной суммы авансовые платежи, которые были уплачены по объекту в течение года, и получите налог к уплате в бюджет (п. 2 ст. 375, п. 1 ст. 376, п. п. 12, 13 ст. 378.2, п. п. 1, 2 ст. 382 НК РФ).
-
3 августа 2022
Как перейти на УСН при утрате права на применение НПДПри утрате права на применение НПД, когда у вас возникли ограничения для этого спецрежима, действуют специальные правила для перехода на УСН.
-
3 августа 2022
Работа Удостоверяющих центров ФНС России: где можно получить электронную подписьУдостоверяющий центр ФНС России с 1 января 2022 года выпускает квалифицированные электронные подписи и выдает бесплатно квалифицированные сертификаты для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов.
-
1 августа 2022
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ: КАКИЕ НЮАНСЫ УЧЕСТЬ В 2022 ГОДУПодпись на организацию или ИП
Владелец сертификата - директор или сам ИП. В июле 2021 года ФНС начала бесплатно выдавать подписи лицам, которые действуют от имени организации или ИП без доверенности. Срок действия таких подписей ограничен только сроком действия сертификата.
-
1 августа 2022
Налогообложение земельных участков, доли в праве собственности на которые выражены в гектарах или балло-гектарахЗаконом уточнен порядок перерасчета размера земельных долей, выраженных в гектарах или балло-гектарах, в простую правильную дробь, в том числе для последующего налогообложения земельных участков, находящихся в долевой собственности.
-
1 августа 2022
ККТ: основные правила применения1. Кто обязан применять ККТ
-
21 июля 2022
Оплатить имущественные налоги за 2021 год можно уже сейчасМежрайонная ИФНС России № 14 по Приморскому краю обращает внимание на то, что налогоплательщики - физические лица могут уплачивать налог на имущество, транспортный, земельный налоги и налог на доходы физических лиц при помощи единого налогового платежа, не дожидаясь сроков уплаты.
-
21 июля 2022
Порядок представления документов через кабинет ККТВ соответствии с положениями Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации» ККТ применяется в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями, за исключением установленных законом случаев.
-
21 июля 2022
ФНС бесплатно предоставляет электронную подпись независимо от места регистрации заявителяВ соответствии с Федеральным законом № 63-ФЗ «Об электронной подписи» с 1 января 2022 года функции по выпуску сертификатов для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов возлагаются на Федеральную налоговую службу.
-
19 июля 2022
Как можно быстро разблокировать приостановленные счетаСчета, операции по которым приостановлены налоговым органом за неисполнение требований об уплате, подлежат разблокировке при условии погашения долга, в отношении которого действует такая блокировка. Ускорить этот процесс, а также получить дополнительную информацию, необходимую для возобновления операций, можно с помощью сервисов ФНС России.