- Главная
- Округ
- Государственная власть
- Межрайонная ИФНС России №9 по Приморскому краю
Межрайонная ИФНС России №9 по Приморскому краю
-
18 июля 2022
Когда нужно использовать чеки коррекцииЧеки коррекции формируют для корректировки расчетов, которые были произведены без применения ККТ либо в случае применения ККТ с нарушением требований законодательства о применении ККТ (п. 4 ст. 4.3 Закона о применении ККТ).
-
18 июля 2022
Меры налоговой поддержки – 2022Актуальный и полный перечень мер поддержки бизнеса и граждан, а также порядок их предоставления, условия и регламентирующая документация, размещены на официальном сайте ФНС России в разделе «Меры поддержки – 2022».
-
18 июля 2022
О продлении сроков уплаты страховых взносов можно узнать с помощью сервиса ФНС РоссииРаспространяется ли отсрочка по уплате страховых взносов на организацию или индивидуального предпринимателя можно узнать с помощью сервиса "Проверка возможности продления сроков платежей по УСН и страховым взносам".
-
13 июля 2022
Зачем нужен сертифицированный носитель для электронной подписи?С чего нужно начать директору организации или индивидуальному предпринимателю, а также нотариусу, чтобы получить квалифицированную электронную подпись (КЭП)?
-
13 июля 2022
Какие реквизиты содержит кассовый чекРеквизиты кассового чека установлены ст. 4.7 Закона о применении ККТ. Уполномоченный орган вправе определять реквизиты,
-
13 июля 2022
Кто имеет право на льготы по земельному налогуОт земельного налога в соответствии с главой 31 «Земельный налог» Налогового кодекса Российской Федерации освобождены граждане, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.
-
13 июля 2022
О применении специального налогового режима «Автоматизированная упрощенная система налогообложения"Согласно статье 4 Федерального закона № 17-ФЗ вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель уведомляют через личный кабинет налогоплательщика о переходе на специальный налоговый режим не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе.
-
30 июня 2022
С 1 июля 2022 введут единый налоговый платеж — ЕНПЕго смогут применять компании и ИП, которые подали в ФНС соответствующее уведомление до 4 мая 2022 года. Суть: сумму платежа налогоплательщик перечисляет на единый казначейский счет в федеральном казначействе.
-
30 июня 2022
Новый налоговый спецрежим введут с 1 июля 2022В соответствии с Федеральным законом №17-ФЗ эксперимент проводится в четырех регионах: Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан.
-
30 июня 2022
Для предоставления льготы по налогу на имущество физических лиц гараж может определяться по адресуДля ряда категорий налогоплательщиков (пенсионеры, инвалиды I и II групп, ветераны боевых действий и т.д.) НК РФ предусматривает льготу, освобождающую от уплаты налога на имущество физических лиц за один гараж, не используемый в предпринимательской деятельности.
-
24 июня 2022
Уплатить НДФЛ за 2021 год необходимо до 15 июля15 июля – последний день уплаты НДФЛ за 2021 год. Сделать это нужно тем, кто должен был представить декларацию 3-НДФЛ за прошлый год до 4 мая 2022 года.
-
24 июня 2022
Обязанность применения онлайн-кассы в сфере розничной торговли, а также в общепитеРаботники сферы торговли и общепита в Лесозаводском городском округе и Кировском муниципальном районе обязаны применять онлайн-кассы в момент расчетов.
-
24 июня 2022
Незаконная предпринимательская деятельностьМежрайонная инспекция ФНС России №9 по Приморскому краю сообщает.
В соответствии со статьей 23 Гражданского кодекса РФ гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
-
20 июня 2022
УФНС России по Приморскому краю приглашает представителей организаций на вебинарУФНС России по Приморскому краю, совместно с центром поддержки предпринимательства «Мой бизнес», приглашает налогоплательщиков принять участие в семинаре по теме: «Изменения законодательства по налогу на имущество организаций». Мероприятие состоится 23 июня 2022 года в 10:00 часов в режиме видеоконференцсвязи.
-
17 июня 2022
ПРИМЕНЕНИЕ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИНалоговой инспекцией проводятся контрольные мероприятия на пляжных зонах и в местах массового отдыха граждан на подведомственной инспекции территории.
-
17 июня 2022
АУСН - первая налоговая система в мире, которая полностью считает налоги с касс и банковских счетов за налогоплательщикаКак проще, быстрее и удобнее зарегистрировать свой бизнес и платить налоги рассказал в рамках лекции на площадке российского общества «Знание» руководитель ФНС России Даниил Егоров.
Оперативно зарегистрировать свое дело помогают сервисы Налоговой службы «Государственная онлайн-регистрация бизнеса» (для юрлиц и ИП) и «Мой налог» (для самозанятых). Оба позволяют не только быстро встать на учет в налоговой, но сделать это без ее непосредственного посещения.
-
14 июня 2022
ФНС России разъяснила, как исчисляется налог за земельные участки для ИЖС в собственности организацийСтавки по земельному налогу устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, представительного органа федеральной территории «Сириус» или законами городов федерального значения. -
14 июня 2022
ФНС перевыпустит ключ КЭП в двух случаях -
14 июня 2022
Порядок направления физическому лицу налогового уведомления об уплате имущественных налоговРанее налоговые органы направляли гражданам налоговые уведомления на уплату имущественных налогов только на бумажном носителе. Теперь же появилась возможность получать документ в электронном виде. Эту задачу решил специальный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», расположенный на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru. -
14 июня 2022
Мораторий на блокировку счетов продлен до 1 июля 2022 годаРуководитель ФНС России Даниил Егоров продлил до 1 июля 2022 года ограничение на блокировку банковских счетов должников при взыскании долгов по налогам. Решение принято для снижения рисков неплатежеспособности, которые вызваны введением ограничительных мер со стороны иностранных государств и международных организаций.