Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лесозаводский городской округ
официальный сайт

Новости

25.11.2022

БОЛЕЕ 200 СЕМЕЙ ПРИМОРЬЯ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ УСЛУГАМИ ГРУПП КРАТКОВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ ДЕТЕЙ В ЭТОМ ГОДУ

Во Владивостоке, Лесозаводске, Арсеньеве, Артеме, Находке, Кавалерово и Покровке на базе социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних оказывают услуги по временному присмотру за детьми. Родители имеют возможность заняться неотложными делами, пока с детьми проводят время воспитатели, педагоги, логопеды и психологи.

Как рассказали в министерстве труда и социальной политики Приморского края, группы кратковременного пребывания организованы для того, чтобы дать возможность родителям восстановить силы, решить семейно-бытовые вопросы в то время, как ребенок будет находиться под присмотром квалифицированных специалистов.

Так, в Кавалерово, Покровке и Лесозаводске в рамках регионального проекта «Репродуктивное здоровье» открыты группы по кратковременному присмотру за детьми. Родители имеют возможность заняться неотложными делами, пока дети находятся под присмотром опытных специалистов. Группы рассчитаны на трехчасовое пребывание детей, которое не подразумевает питание и сон.

Во Владивостоке группа кратковременного пребывания «Передышка» находится на базе отделения помощи семье и детям «Семь-Я» социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Парус надежды». На данный момент осуществляется активная работа с детьми военнослужащих – участников спецоперации на Украине.

В Лесозаводске, Арсеньеве, Находке и Артеме на базе социально-реабилитационных центров для несовершеннолетней группы кратковременного пребывания работают для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Пребывание в такой группе начинается с консультирования родителей, после чего для каждого ребенка составляется индивидуальный маршрутный лист. Кроме того, родители могут получить консультации специалистов.

Группы также рассчитаны на трехчасовое пребывание детей без организации сна и питания. В течение этого времени с детьми работают опытные воспитатели, специалист по работе с семьей, врач-педиатр, психолог, логопед, специалист по сенсорной интеграции.

Кроме того, на базе учреждений созданы сообщества для родителей, воспитывающих детей с особенностями в развитии, для них проводятся регулярные встречи как в очном формате, так и онлайн. Также в социальных сетях созданы группы, где родители обмениваются личным опытом, имеют возможность задать вопрос специалисту и оперативно получить на него ответ.

Более подробная информация – в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних Приморского края.


Возврат к списку