Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лесозаводский городской округ
официальный сайт

Новости

29.09.2022

МОБИЛИЗОВАННЫЕ ПРИМОРЦЫ СМОГУТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ НОТАРИУСА БЕСПЛАТНО

Приморская краевая нотариальная палата установила льготы для призванных на военную службу в связи с частичной мобилизацией. Теперь приморцы, отправляющиеся на защиту Родины, при предъявлении повестки военкомата могут получить нотариальные услуги правового и технического характера бесплатно и без очереди.

Как сообщает краевая нотариальная палата, при предъявлении повестки военного комиссариата мобилизованные приморцы будут на 100% освобождены от оплаты услуг правового и технического характера в случае:

– удостоверения доверенностей, за исключением доверенностей в порядке передоверия;

– удостоверения завещаний, за исключением совместных завещаний супругов и завещаний, условия которых предусматривают создание наследственного фонда;

– удостоверения юридически значимых волеизъявлений, в том числе согласий законных представителей, опекунов, попечителей на выезд несовершеннолетних детей за границу, получение несовершеннолетним ребенком заграничного паспорта, водительского удостоверения.

Также нотариусы Приморского края обеспечат внеочередной прием для мобилизованных военкоматами граждан. Обращаться за нотариальной помощью они могут в нотариальные конторы без записи. При предъявлении повестки военкомата их обслуживание будет вестись вне очереди.

Кроме того, на период частичной мобилизации организована работа дежурных нотариальных контор, которые в октябре будут принимать граждан и в выходные дни. Это позволит сделать квалифицированную юридическую помощь максимально доступной для приморцев, отправляющихся к месту несения службы. Список дежурных нотариальных контор размещен здесь.

Напомним, в Приморье открыли 34 центра поддержки военнослужащих – участников СВО и семей мобилизованных граждан. Они работают во всех муниципалитетах края. С адресами и телефонами можно ознакомиться по ссылке. Также работает горячая линия «122».


Возврат к списку