Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лесозаводский городской округ
официальный сайт

Новости

28.09.2022

ОЛЕГ КОЖЕМЯКО ПРИЗВАЛ АНТИМОНОПОЛЬНУЮ СЛУЖБУ ПРОВЕРИТЬ ПРОДАВЦОВ ВОЕННОЙ ЭКИПИРОВКИ

Повышение цен на товары в магазинах военной экипировки стало отдельной темой встречи Губернатора Приморья Олега Кожемяко и заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы России Сергея Пузыревского. Диалог состоялся в среду, 28 сентября.

Глава региона отметил, что сегодня проблема повышения стоимости товаров в специализированных магазинах военной экипировки наблюдается в разных регионах страны. Помимо того, что входит в обязательный перечень комплектования Министерством обороны, есть много вещей, которые в него не входят, но существенно помогают военнослужащим в зоне боевых действий. С момента объявления частичной мобилизации специальное снаряжение, рюкзаки, спальные мешки, фонари, разгрузки, аптечки и другая экипировка значительно выросли в цене.

Олег Кожемяко рассказал, что провел встречу с владельцами магазинов снаряжения в Приморской крае.

«Надо сосредоточиться сейчас на магазинах, торгующих продукцией, необходимой для нужд специальной войсковой операции – пустая аптечка стоила 300 рублей, стала стоить три тысячи, подсумок для сброса пустых магазинов стоил 400 рублей, стоит тоже три тысячи. Магазины говорят, что это поставщики. Здесь необходимо проследить цепочку и определить на основании каких доводов у них выросли цены на порядок. Это сейчас очень важно сегодня, когда формируются наши отряды», – подчеркнул Губернатор.

Заместитель руководителя ФАС России подтвердил, что это важный вопрос. Ведомство займется этим.

«Это направление максимально чувствительное. Мы оперативно стараемся реагировать на проходящие экономические процессы, в первую очередь – обеспечение контроля цен. Существенное повышение стоимости товаров вызывает вопросы со стороны населения, и задачи здесь – разобраться в причинах», – сказал Сергей Пузыревский.

Отмечено, что сейчас Федеральная антимонопольная служба готовит предложения по комплексу мероприятий в случаях, когда внеэкономические факторы приводят к повышению цен на товары на 30 и более процентов.


Возврат к списку