Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лесозаводский городской округ
официальный сайт

Новости

15.09.2021

НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ИНФОРМИРУЕТ

Как получить электронную подпись в Удостоверяющем центре ФНС России

Юридические лица, индивидуальные предприниматели и нотариусы могут получить электронную подпись в ФНС России. Услуга предоставляется ФНС России бесплатно и может оказываться в территориальных органах ФНС России.

По вопросам получения КСКПЭП в г. Владивостоке можно обратиться в ТОРМ ЕРЦ Межрайонной ИФНС России № 15 по Приморскому краю по адресу: г. Владивосток ул. Пихтовая, 20.

Для получения услуги возможна запись на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru) посредством сервиса «Онлайн-запись на прием в инспекцию» или «Личный кабинет налогоплательщика - физического лица».

Напоминаем, что КСКПЭП выдается только при личной идентификации в инспекции генерального директора юридического лица (лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуального предпринимателя или нотариуса.

Для получения КСКПЭП необходимо предоставить в УЦ ФНС России:

1. USB-носитель ключевой информации (токен), сертифицированный

2. ФСТЭК России или ФСБ России для записи КСКПЭП и следующий пакет документов:

3. основной документ, удостоверяющий личность

4. СНИЛС

Данные с ККТ не передал в ФНС оператор, а оштрафуют – ИП или компанию

Если оператор фискальных данных (ОФД) не передал данные кассы в ФНС, отвечать будет все равно компания или ИП – владелец онлайн-кассы.

Напомним, что при расчетах сейчас используют ККТ, которые передают данные в налоговую инспекцию. Для этого нужно заключить договор с ОФД, который передает сведения с ККТ в ИФНС. Оператор обязан ежедневно передавать в инспекцию фискальные данные, которые принял от пользователя ККТ, не позднее 24 часов с момента получения. Исключение – только если касса применяется в местностях, удаленных от сетей связи (п. 2 ст. 4.5 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ). Но ответственность за несвоевременную отправку данных с фискального накопителя в налоговую несет владелец ККТ.

Чтобы не «заработать» штраф, лучше проконтролировать отправку чеков. Сделать это можно так: проверить чеки в личном кабинете ОФД; посмотреть отчет о состоянии расчетов. Кроме этого, некоторые модели ККТ периодически выдают уведомления о документах, которые не передали налоговикам. Если ОФД не передал данные, отправьте в Управление оперативного контроля ФНС через личный кабинет ККТ: образцы непереданных чеков; отчет о регистрации/перерегистрации ККТ; договор с ОФД.

Обращаем внимание: если юрлицо или ИП не передали фискальные документы в ФНС, то можно «нарваться» на такие санкции: предупреждение или штраф в размере от 1500 до 3000 рублей для должностного лица; предупреждение или штраф в размере от 5 000 до 10 000 рублей для юрлица (ч. 4 ст. 14.5 КоАП).

ФНС чаще всего штрафует за эти ошибки в платежках

Налоговые органы провели анализ невыясненных платежей, и составили ТОП-список самых распространенных ошибок, которые совершают бухгалтеры.

Инспекторы выявляют большое количество неточностей в платежках ИП и организаций на перевод налогов и взносов в бюджет. По этой причине значительные суммы «висят» в невыясненных платежах. Самых «популярных» ошибок – шесть. Чаще всего при формировании платежек бухгалтеры неверно отражают: счет получателя; название банка УФК; ОКТМО; КБК; ИНН; КПП получателя средств.

Отметим, что лучше обращать внимание на правильность заполнения платежек. Потому что неточности и ошибки гарантированно приведут к неприятностям. Например, налог может просто не поступить в нужный бюджет и его признают неуплаченным. И здесь возможны длительные разбирательства с инспекцией, которые могут закончиться серьезными финансовыми последствиями.


Возврат к списку