Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лесозаводский городской округ
официальный сайт

Новости

15.07.2020

В ПРИМОРЬЕ СОСТАВИЛИ РЕЙТИНГ САМЫХ АКТИВНЫХ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ ПО «НАРОДНОУ КОНТРОЛЮ» ЗА НАЦПРОЕКТАМИ

В июне Дальнегорск возглавил список муниципалитетов, где все общественные наблюдатели на территории посетили создаваемые или ремонтируемые в этом году объекты национальных проектов. Всего в этом году «народным контролерам» предстоит проинспектировать ход работ на 270 объектах.

Как отмечают в агентстве проектного управления Приморского края, в ТОП-10 муниципалитетов по активности в программе вошли также Дальнереченск, Дальнереченский и Кировский районы, Лесозаводск, Михайловский район, Партизанск, Партизанский, Тернейский и Шкотовский районы. На этих территориях все имеющиеся общественные наблюдатели нашли время и вышли на объекты как с представителями местных администраций, так и самостоятельно. Все они оценили работу подрядчиков и высказали предложения, как можно ее улучшить.

Самыми активными наблюдателями стали жители Артема и Находки. Наибольший интерес к строительству, ремонту социально значимых объектов на своих территориях за прошедший месяц проявили жители этих городов Денис Крупнов и Артем Трембовлев.

122a3c40992582d583cdbdb18b2d6fe9.jpg

Напомним, в настоящее время в Приморье контролировать реализацию мероприятий национальных проектов помогают 187 активных жителей края – представители разных возрастов и профессий, неравнодушные к будущему родных мест. В ближайшие месяцы им предстоит проинспектировать ход работ на 270 объектах в 32 муниципалитетах. Только за прошедший месяц «народные контролеры» совершили более 70 выездов на строящиеся объекты.

Свои предложения и замечания по реализации национальных проектов в Приморье после проведенных осмотров наблюдатели смогли озвучить на заседании проектного комитета под руководством Губернатора края Олега Кожемяко.

По словам главы региона, созданный в прошлом году институт содействует формированию доверительных отношений между жителями и властью и помогает оценить эффективность работы чиновников в муниципалитетах.

«Конструктивный разговор, ваше взаимодействие дают и будут продолжать давать плоды. Меня постоянно информируют о работе наблюдателей, по вашим докладам мы точечно общаемся с главами, указываем им на указанные вами недочеты, находим пути решения. Вы – партнеры власти. Вместе мы сможем сделать так, чтобы наш край с каждым годом становился только лучше», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Добавим, на прошедшем накануне заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам под руководством Президента России Владимира Путина, глава государства отметил, что «крайне важно усилить постоянную обратную связь с людьми, нужно усилить общественный контроль за реализацией национальных проектов».

Приморье стало «донором» такой практики – регион ее внедряет уже на протяжении двух лет.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

 


Возврат к списку