Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лесозаводский городской округ
официальный сайт

Новости

22.05.2020

О COVID-19 В ЛЕСОЗАВОДСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ

С начала эпидемии в Лесозаводском городском округе подтверждены 8 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. В настоящее время под наблюдением на 14-дневной самоизоляции находятся 72 жителя округа -  контактирующие с зараженными COVID-19 и прибывшие с неблагополучных территорий.

Отметим, ограничительные меры в Приморском крае, связанные с предотвращением распространения коронавирусной инфекции, будут сняты только после того, как число выздоровевших жителей региона превысит количество заболевших.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают о том, что важно следовать простейшим санитарным требованиям для достижения необходимых показателей: соблюдать «социальную дистанцию», носить маски. Также необходимо регулярно проводить санобработку общественного транспорта и общественных пространств.

Так, очередную проверку автобусов и такси на предмет соблюдения необходимых правил во время режима повышенной готовности в связи с распространением COVID-19 провели сотрудники МО МВД «Лесозаводский» и сотрудники администрации ЛГО 21 мая. Были осмотрены 6 автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров по маршрутам №8, №10 и №11 и 4 автомобиля одной из городских служб такси. Стоит отметить, что в ходе данного обследования, исключены замечания, на которые указывалось прежде.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко ранее подчеркнул, что снижение роста заболеваемости – задача, которая стоит не только перед контролирующими органами и органами исполнительной власти, но и всеми жителями Приморского края. Каждый может внести свой вклад в ее решение, в частности, если не будет поощрять деятельность недобросовестных предпринимателей, отказывающихся следовать установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Уточним, за минувшие сутки в нашем регионе выявлено 47 новых зараженных. Общее число заболевших в Приморье составляет 1542 человека. Успешно прошли лечение от COVID-19 551 человек в крае. 


Возврат к списку