Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лесозаводский городской округ
официальный сайт

Новости

19.05.2020

ВО ИЗБЕЖАНИЕ АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЙ НА МАГИСТРАЛЬНОМ НЕФТЕПРОВОДЕ АО «СВЯЗЬТРАНСНЕФТЬ» НАПОМИНАЕТ

АО «Связьтранснефть» напоминает, что на территории Лесозаводского городского округа расположены объекты АО «Связьтранснефть» с проложенными между ними кабельными (волоконно-оптическими) линиями связи, обеспечивающими технологической связью производственные объекты магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-II). Повреждение объектов и кабелей связи может нарушить непрерывный процесс перекачки нефти, создать аварийную ситуацию на магистральном нефтепроводе.

Все объекты и линии связи АО «Связьтранснефть» имеют свидетельства о государственной регистрации права, сведения об охранных зонах этих линий внесены в Единый государственный реестр и нанесены на публичную кадастровую карту «Росреестра».

Трассы кабельных линий связи обозначены на местности предупредительными знаками. Для исключения возможности повреждения линий связи в соответствии с «Правилами охраны линий и сооружений РФ» установлена охранная зона в виде участка земли, ограниченного условными линиями, проходящими на расстоянии 2 м с каждой стороны от оси трассы кабеля.

В соответствии с «Правилами пожарной безопасности в лесах», утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.06.2007 № 417 и «Правилами противопожарного режима в РФ», утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390, обязательным для исполнения всеми юридическими и физическими лицами, выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы вблизи и в охранной зоне линий связи ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

Повреждение линий связи влечет к административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.


Возврат к списку