Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лесозаводский городской округ
официальный сайт

Новости

06.04.2020

РЕЙДЫ ПО ПРЕДПРИЯТИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ОБЪЕКТАМ ТОРГОВЛИ В ЦЕЛЯХ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЮ COVID-19 ПРОХОДЯТ В ЛГО

Неделя с 28 марта по 5 апреля была объявлена в России нерабочей. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко подписал постановление, согласно которому в этот период должны приостановить работу рестораны, кафе, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания за исключением тех, что предлагают свою продукцию на вынос.  Закрыться рекомендовано и салонам красоты, парикмахерским, магазинам, которые не реализуют продажу жизненно важных товаров. Ограничения не коснулись аптек и продовольственных магазинов. В Лесозаводском городском округе  проводятся проверки, как торговые центры, кафе и рестораны соблюдают меры, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

рейд (1).jpeg

рейд (2).jpeg

Очередной, третий по счету рейд по предприятиям общественного питания состоялся 3 апреля. В нем приняли участие представители полиции и администрации Лесозаводского городского округа. Вечер пятницы – это время, когда обычно кафе города особо популярны среди лесозаводцев, но этот раз стала исключением. Закрытыми оказались ресторан «Центральный», кафе «Березка», «Тамерлан» и многие другие. Что касается таких заведений как «Terrazza», «Сунгари», «Елена», то они работают исключительно в режиме на вынос. Так, например, в кафе «Елена» вход в обеденный зал прегражден столом с меню и помповым санитайзером, чтобы гости заведения, делающие заказ, смогли продезинфицировать руки после просмотра меню.

рейд (5).jpeg

рейд (4).jpeg

На сегодняшний день в городе руководители всех 25 предприятий общественного питания получили уведомление о том, что на их деятельность временно налагаются ограничения и нарушений в ходе рейда, прошедшего вечером 3 апреля, зафиксировано не было.  Так же закрыты 7 торговых центров на территории Лесозаводского городского округа.  Работа по контролю соблюдения указанных ограничений будет продолжена. В свете очередного обращения президента РФ Владимира Путина эти ограничения останутся в силе до 30 апреля. Впрочем, лидер государства отметил, что, в случае изменения ситуации в более короткие сроки, ограничения будут сняты раньше. 

WhatsApp Image 2020-04-03 at 10.26.07.jpeg

Надежда Хлебнова


Возврат к списку