Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лесозаводский городской округ
официальный сайт

Новости

29.04.2019

РЯДЫ ЮНАРМЕЙЦЕВ ПОПОЛНИЛИСЬ В ЛЕСОЗАВОДCКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ

На Площади Славы 26 апреля состоялась торжественная церемония, посвященная приёму школьников Лесозаводского городского округа в ряды всероссийского военно-патриотического детско-юношеского движения «Юнармия».

1.jpg

В Лесозаводском городском округе общественное движение «Юнармия» начало работу с 17 апреля 2016 начало работу, как одно из направлений «Российского движения школьников», в котором на сегодняшний день состоят 552 человека. Особенно радостно, что год от года ряды юнармейцев становятся все многочисленнее, и пополняются они ребятами, для которых патриотизм, любовь к Отечеству, честность и верность не пустые слова. Ребята, собравшиеся в этот день на Площади Славы дали торжественную клятву на верность Отечеству и всему Юнармейскому братству. Для мальчишек и девчонок участие во всероссийском движении не игра, это школа, где воспитывается настоящий характер, смелость, целеустремленность, патриотизм и воля к победе.

3.jpg

Первой поздравила ребят со столь значимым событием в их жизни Вера Петровна Алферова, помощник депутата государственной Думы Виктории Викторовны Николаевой, зачитав послание от ее имени:

«Для многих из вас сегодня этот день-начало большого пути, который вовсе необязательно будет связан со службой в Вооруженных силах Российской Федерации. Сегодняшнее вступление в ряды юнармейцев это не только честь, но и огромная ответственность. Я выражаю надежду, что ребята, которые сегодня вступают в ряды «Юнармии» непременно станут частью большого и дружного коллектива.»

Затем с торжественным обращением ко всем собравшимся выступил Игорь Михайлович Трушков, заместитель главы Лесозаводского городского округа по социальным вопросам:

«Сегодня - особенный день, сегодня в ряды «Юнармии» вступают мальчишки и девчонки, юные патриоты великой страны. Основная цель движения – разбудить в ребятах интерес к своей стране, ее истории. Я уверен, что ребята, вышедшие из ее рядов, станут в будущем надежной опорой нашего государства. Особую благодарность хотелось бы выразить наставникам и кураторам юнармейцев и пожелать им успехов в нелегком, но очень важном и ответственном деле.»

2.jpg

После таких прочувствованных поздравлений к микрофону вышел Алексей Александрович Швецов, подполковник, заместитель командира в/ч 07059 по военно-политической работе, которому было предоставлено право проведения торжественной церемонии вступления в ряды юнармейцев. Выслушав доклады командиров отрядов о готовности к церемонии, подполковник Шевцов пригласил юнармейца Ксению Сычеву для приведения клятвы Всероссийского военно- патриотического движения «Юнармия».

4.jpg

Хрупкая девочка у микрофона неожиданно сильным голосом клялась в верности Отечеству и юнармейскому братству, соблюдать устав Юнармии, защищать слабых, стремиться к победам в учебе и спорте, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России, с честью и гордостью нести высокое звание юнармейца. И ей вторили голоса ребят, принимаемых сегодня в ряды юнармейцев.

После принесения клятвы ветераны боевых действий вручили ребятам удостоверения и знаки Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

5.jpg

Александр Григорьевич Зозулинский, подполковник запаса, военный комиссар города Лесозаводска и Кировского района поздравил ребят со вступлением в ряды движения, объединяющего ребят со всей России и выразил надежду, что воспитание юнармейцев в патриотическом духе поможет им любить Родину, уважать и защищать ее.

6.jpg

Юнармейцы – наследники тех, кто прославил себя на льду Чудского озера, Куликовом поле, под Полтавой и Бородино, в Бруссиловском прорыве и победах Великой Отечественной войны. За всю свою историю наше государство немало воевало и не всегда удача сопутствовала русскому оружию, но никогда наша армия не подвергалась бесчестью. Русская история как никакая другая богата примерами ратной доблести, мужества, неустрашимости и силы русского духа. И наш долг хранить память о тех, кто отдал свои жизни для защиты нашей Родины и чтить ее. В знак великого уважения к героям былых времен юнармейцы возложили гирлянду к памятникам, а после все как один преклонили колена, застыв в молчании.

7.jpg

8.jpg

9.jpg

Завершилось мероприятие выносом знамен и маршем юнармейцев. И вот, глядя на этих ребят, марширующих под звуки военного оркестра хочется верить, что будущее нашего Отечества в надежных руках.

Надежда Хлебнова


Возврат к списку