Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лесозаводский городской округ
официальный сайт

Новости

01.06.2018

МОСТ ЧЕРЕЗ РЕКУ УССУРИ ОТРЕМОНТИРУЮТ В ЛЕСОЗАВОДСКЕ

статьяприморье1.png

Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко во время рабочей поездки в Лесозаводск встретился с депутатами Думы округа в четверг, 31 мая.

Андрей Тарасенко отметил, что перед встречей успел проехать по нескольким проблемным объектам Лесозаводска. Один из них – автомобильный мост через реку Уссури, построенный в 1965 году. Мост соединяет две части города, а также ведет к автомобильному пункту пропуска через границу с Китаем — «Марково». Капитальный ремонт моста не проводился на протяжении многих лет. При этом он находится между участками федеральной трассы, а принадлежит муниципалитету.

Глава региона отметил, что мост надо передавать на баланс региона, только в этом случае его можно будет отремонтировать по краевой программе.

«Река у вас красивая. Обсужу еще с федеральными коллегами, чтобы сделать у вас набережную – это важно», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

статьяприморье2.png

Кроме того, на встрече был поднят вопрос переноса взрослой поликлиники из старого здания. Мнение жителей Лесозаводска по этому вопросу разделилось. Сейчас поликлиника для взрослых находится в небольшом здании, кабинетов в котором недостаточно для большого количества посетителей, коридоры узкие.

Глава региона отметил, что в старом здании можно разместить детскую поликлинику, пациентов в которой меньше, а поликлинику для взрослых перенести в другое здание.

«В любом случае ориентируйтесь на пожелание людей, проведите голосование», — обозначил Андрей Тарасенко.

Депутат Александр Диденко поднял вопрос о том, что котельные городского округа работают на дорогом мазуте, в то время как недалеко проходит газопровод.

статьяприморье3.png

Глава края пояснил, что уже есть договоренность и от газопровода на территории Приморья газоснабжающие организации готовы сделать распределение к населенным пунктам, чтобы газом могли пользоваться котельные и другие объекты.

«При этом потребление газа должно быть не менее 10% – таково условие "газовиков". Мы сейчас прорабатываем вопрос о строительстве в Лесозаводском округе большого тепличного предприятия, которое стало бы крупным потребителем газа, чтобы вы смогли соблюсти условия. Тогда газ придет и на котельные», – подчеркнул глава региона.

статьяприморье4.png

Депутат Евгений Дедашко рассказал о проблеме с помещением на местном стадионе. Он построен в 2015 году, здесь занимаются школьники и многие жители. При этом рядом есть здание бывшего депо, которое можно использовать для обустройства теплых раздевалок, а также разместить в нем спортивные секции. Однако, несмотря на просьбы депутатов, Управление железной дороги собирается передать его линейному отделу полиции. Депутаты обратились с письмом в РЖД, но ответа пока не получили, и попросили врио Губернатора поддержать их. Андрей Тарасенко пообещал подключиться к вопросу и озвучить пожелание городских депутатов руководству РЖД.

Еще один из вопросов — школа в селе Глазовка. Депутат Юрий Горелов рассказал, что в селе есть капитальное здание школы с отоплением и всеми удобствами. Но 30 детей каждый день приходится возить на учебу в соседнее село Инокентьевка, где здание хуже – деревянное и с удобствами на улице. Это происходит из-за того, что в Глазовке нет учителей – несколько лет назад все разъехались. При этом решить вопрос и снова открыть школу можно, если найти 8-10 педагогов.

Андрей Тарасенко отметил, что кадровый вопрос в образовании в Приморье действительно стоит остро, особенно на селе и в отдаленных территориях.

статьяприморье5.png

«Занимаемся этим плотно. Уже весной в школы края поехали на стажировки студенты-педагоги. Такую длительную практику в 3,5 месяца в течение учебного года они прошли впервые», – подчеркнул врио Губернатора, добавив, что в крае по его поручению сейчас разрабатывается комплекс мер по поддержке молодых специалистов, отправляющихся работать в районы – педагогов, врачей. Это, в том числе, обеспечение служебным жильем, возможностью льготной ипотеки и другие.

Депутат Евгений Бредун поднял вопрос от капитальном ремонте жилых домов.

«Фонд капитального ремонта края делает по своей программе новые крыши. Так вот даже для типовых домов, одинаковых, с одним количеством подъездов, фонд делает отдельную экспертизу. Такая экспертиза двух домов стоит как крыша для третьего. Зачем эти лишние траты, если жилье типовое?» – обозначил депутат.

Андрей Тарасенко отметил, что адресует этот вопрос новому руководителю Фонда капремонта Приморского края.

«Излишних трат, конечно, быть не должно», – подчеркнул врио Губернатора.

На встрече глава региона также обсудил с депутатами вопросы по заготовке дров для отопления, перспективу реконструкции пункта пропуска на границе с Китаем, развитие сельского хозяйства и другие вопросы.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Источник: http://primorsky.ru/news/145345/


Возврат к списку