Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лесозаводский городской округ
официальный сайт

Новости

31.05.2018

«ВНИМАНИЕ – ДЕТИ!»

«Внимание – дети!»

Положение дел с обеспечением безопасности граждан, в том числе несовершеннолетнего возраста, при нахождении на объектах инфраструктуры Дальневосточной железной дороги в текущем году оценивается как крайне неудовлетворительное. За истекший период 2018 г. травмировано 30 граждан ( за аналогичный период 2017 г. – 24 чел.), из них 8 несовершеннолетних (2017 г. – 0 чел.).

Так, на железнодорожной станции Приамурская допущен случай травмирования электрическим током 2 несовершеннолетних детей при следующих обстоятельствах:

14.05.2018 г. в 20-00 (время местное) работник железнодорожного транспорта, проживающий в поселке Приамурский в доме, расположенном напротив здания станции, увидел с балкона квартиры двух подростков, которые находились на железнодорожной цистерне на недопустимом расстоянии от контактной сети, и вспышку электрического разряда в районе 5-го пути станции. В результате воздействия электрического тока получены следующие повреждения: мальчик, 11 лет – 90% ожогов тела (находится в критическом состоянии), мальчик, 14 лет – ожог тела 30 %. Оба подростка – учащиеся МОБУ СОШ №18 п. Приамурский.

Детский травматизм вызывает особую тревогу в условиях развития высокоскоростного движения. Ведь дети не всегда могут оценить реальную опасность. Наиболее эффективным методом предотвращения детского травматизма становится недопущение несанкционированного нахождения детей и подростков в зонах движения поездов и на откосах насыпи.

Уважаемые родители! Берегите детей, объясняйте и не позволяйте им находиться вблизи железнодорожного полотна. В наших руках самое главное – жизнь ребенка. Усилиями железнодорожников невозможно полностью предотвратить случаи травмирования граждан, особенно детей и подростков, которым именно их родители или старшие товарищи подают плохой пример, переходя железнодорожные пути в неустановленном месте, забираясь на платформу или спрыгивая с нее, пытаясь проехать на автосцепке или на крыше вагона электропоезда.

Каждый гражданин, попавший на железную дорогу, должен помнить о своей безопасности и защитить себя или ребенка, соблюдая основные правила нахождения на пути.

На железнодорожных путях запрещается:

- проезжать на крышах, подножках, переходных площадках вагонов;

- посадка и высадка на ходу поезда;

- высовываться из окон вагонов и дверей тамбуров на ходу поезда;

- оставлять детей без присмотра на посадочных платформах и в вагонах;

РЖДети1.png

- выходить из вагона на междупутье и стоять там при проходе встречного поезда;

- прыгать с платформы на железнодорожные пути;

- устраивать на платформе различные подвижные игры;

РЖДети3.png

- бежать по платформе рядом с вагоном прибывшего или уходящего поезда, а также ближе двух метров от края платформы во время прохождения поезда без остановки;

- подходить к вагону до полной остановки поезда;

- на станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь;

- проходить по железнодорожным мостам и тоннелям, неспециализированным для перехода пешеходов;

- переходить через железнодорожные пути перед близко стоящим поездом;

РЖДети2.png

- переходить путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии поезда встречного направления;

- игры детей на железнодорожных путях запрещаются;

- подниматься на электроопоры;

- приближаться к лежащему на земле электропроводу ближе 8 метров;

РЖДети4.png

- проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса;

- ходить в районе стрелочных переводов, так как это может привести к травме.

РЖДети5.png

Помните, железная дорога – это не шутка. Здесь даже малейшая неосторожность может привести к трагическим последствиям.


Грищенко Егор Владимирович, специалист по охране труда эксплуатационного локомотивного депо Ружино


Возврат к списку