Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лесозаводский городской округ
официальный сайт

Новости

07.12.2017

Режим повышенной готовности

Отдел по ГО и ЧС и мобилизационной работе администрации Лесозаводского городского округа информирует:

В связи со сложившимися погодными условиями в осенний период текущего года на дату 06 декабря 2017 года уровень воды в протоке реки Уссури в районе водоприемника с самотечными водоводами, обеспечивающими поступление воды в приемный стакан насосной первого подъема составляет 170 см., что ниже данных проектного решения на 130 см. и на 70 см. выше минимально возможного уровня забора воды. На данный момент водозабор работает в штатном режиме.

Учитывая, что в условиях пониженных температур в зимнее время промерзание воды в реке Уссури достигает 100 см. есть угроза остановки водозабора города Лесозаводска, что повлечет за собой возникновение чрезвычайной ситуации с водоснабжением населения и объектов жизнеобеспечения города Лесозаводска.

Решением комиссии при администрации Лесозаводского городского округа по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности  № 32 от 18.11.2017 года «О мерах по предупреждению возможной чрезвычайной ситуации природного характера возникшей в результате падения уровня реки Уссури на территории города Лесозаводска» на территории города Лесозаводска введен режим повышенной готовности.

Для подробного ознакомления c постановлением администрации Лесозаводского городского округа № 1867 «О введении на территории города Лесозаводска режима повышенной готовности» можно скачать его в формате DOC, перейдя по ссылке Постановление №1867 .


Возврат к списку