Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лесозаводский городской округ
официальный сайт

Новости

04.09.2017

72 ГОДА МИРА ПОСЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

2 сентября в Лесозаводском городском округе прошли митинги, посвященные окончанию самой кровопролитной и разрушительной в истории человечества – второй мировой войны.

2 сентября  (1).png

2 сентября  (2).png

На площади Славы по этому поводу собрались ветераны, представители администрации Лесозаводского городского округа и воинской части местного гарнизона, представители общественности, юнармейцы, школьники. К собравшимся обратился глава администрации ЛГО Андрей Савельевич Суханов.

2 сентября  (3).png

«Перед лицом такой беды, как война и террор, отходят на второй план все другие проблемы. Нет таких слов, которые могли бы выразить бесконечную признательность  и уважение к вам, дорогие наши ветераны. В годы Великой Отечественной войны вы подчинили свою жизнь единой цели: победить врага. А после войны – тяжелый труд по восстановлению страны. Для всего мира очень важно не допустить искажения исторической правды. События 2 сентября  1945 года – часть этой правды, о которой нельзя забывать никогда! Каждый год в этот день мы собираемся на площади Славы. Отрадно то, что сюда приходит много молодежи. Юноши и девушки, школьники должны всегда помнить - какой тяжелой ценой была достигнута Победа». 

2 сентября  (4).png

Перед собравшимися выступили исполняющий обязанности главы Лесозаводского городского округа Василий Владимирович Гершун, исполняющий обязанности заместителя командира 16-й отдельной  Хинганской бригады  РХБЗ по работе с личным составом лейтенант Петр Петрович Свешников, заместитель председателя Совета ветеранов ЛГО Виктор Александрович Жуклов. В своих выступлениях они вновь и вновь обращаются к событиям, к страшным фактам второй мировой войны, подчеркивая решающую роль в ее победоносном окончании нашей страны. 

«Мы преклоняемся перед героизмом отцов, дедов и прадедов, чтим память павших в боях героев и отдаем дань глубокого уважения ветеранам», - сказал учащийся средней общеобразовательной школы № 3 Вячеслав Чепурнов.

Митинг, посвященный годовщине окончания второй мировой войны, состоялся также у мемориала воинам-пограничникам, погибшим при защите дальневосточных рубежей нашей Родины в августе 1945 года.

2 сентября  (6).png

2 сентября  (8).png

2 сентября  (7).png

«9 августа 1945 года первыми в атаку пошли именно  пограничники», - отметил А.С. Суханов, – «Перед ними стояла задача – ликвидировать передовые японские пикеты. Все 20 захороненных здесь пограничников погибли в один день, готовя  плацдарм для прорыва на территорию Китая основных сил нашей армии.»

 Перед участниками митинга выступил также сотрудник отдела в городе Лесозаводске службы в городе Дальнереченске Кирилл Евгеньевич Погадаев.

Он отметил, что боевые действия Красной армии на Дальнем Востоке были кратковременными, но по своему размаху, силе нанесенных по противнику ударов и конечных результатов они представляют один из самых сложных и важных  периодов  второй мировой войны.

«Обещаем быть достойными гражданами своей страны, такими, какими были наши деды и прадеды, отстоявшие в тяжелейших условиях свободу и независимость Отчизны», - сказал, обращаясь к участникам митинга, юнармеец детского школьного объединения «Патриот» школы № 7 Кирилл Шагтров.

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Евгений Геннадьевич Ткаченко также обратился ко всем присутствующих на митинге у мемориала ружинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. «Для жителей Приморья эта дата – особенная», - отметил депутат. - «Именно от наших границ уходили в бой защитники русской земли. Уходили, чтобы победить японского агрессора, ошибочно полагавшего, что обескровленный  четырехлетней  Отечественной войной Советский Союз будет для них легкой добычей. До сих пор живут в Лесозаводске ветераны, которые были непосредственными участниками тех событий. Честь и хвала нашим ветеранам, глубокий им земной поклон».

2 сентября  (10).png


С приветственным словом к участникам митинга обратилась и заместитель председателя Совета ветеранов станции Ружино Галина Григорьевна Ермоленко и Наталья Михайловна Мартынюк, начальник отдела социальной работы администрации ЛГО.

2 сентября  (11).png

Жители города возложили к памятникам погибших воинов цветы и минутой молчания почтили их память.

2 сентября  (5).png

2 сентября  (12).png

2 сентября  (9).png


Возврат к списку